Índice de Qualidade dos anúncios (LQS)

Como o seu Índice de Qualidade dos anúncios impacta no seu posicionamento no ranking?

O índice de qualidade dos seus anúncios é um fator muito importante que contribui para a melhoria do posicionamento dos seus anúncios no ranking. Ele está mudando e isso pode impactar a sua nota. Aumente a sua média de qualidade e potencialize seus anúncios vendo aqui o passo a passo do que precisa ser ajustado com as novas regras.

Como acessar?
- Acesse sua conta no Canal Pro.
- Clique nas 3 linhas na lateral esquerda.
- No menu, acesse “Desempenho” e em seguida "Gestão da Qualidade".

Como saber a pontuação dos meus anúncios?

Visualize esta informação em Média de Qualidade. Essa pontuação corresponde à média de qualidade de todos os seus anúncios.

Você pode aumentar a sua pontuação preenchendo o máximo de campos disponíveis no seu anúncio. Priorize os campos que dão mais pontos para aumentar a sua média de qualidade.

Em “Como saber o que precisa ser melhorado?”, visualize os atributos que devem ser preenchidos para aumentar a média de qualidade e a quantidade de pontos referente a ele. Todos os pontos somados chegam a 100.

Como saber quais anúncios devem ser alterados em quais campos?

Exporte um relatório e saiba o que precisa melhorar em cada anúncio:

• No menu, acesse “Desempenho” e em seguida "Gestão da Qualidade".
  • Ao lado de “Qualidade dos Anúncios”, clique em “Exportar relatório”.
  • Selecione a opção “Exportar relatório de Qualidade dos Anúncios” e clique em “Exportar relatórios”.

Você receberá um e-mail com uma planilha com todas as informações necessárias para o ajuste.

Nela terá uma coluna para cada campo dos seus anúncios e a sinalização se está preenchida “sim” ou “não”.

Como fazer as edições?

Primeiro, localize na planilha os códigos dos anúncios que precisam ser ajustados.

No Canal Pro:
- No menu, acesse “Desempenho” e em seguida "Gestão da Qualidade".
- Ao lado de “Qualidade dos Anúncios”, clique em “Visualizar ajustes”.
- Na tela seguinte, copie e cole o código do anúncio a ser editado no campo de busca.
- Ao lado do anúncio, clique nas 3 bolinhas e em “Editar”.

Atenção: Se você usa integrador, faça as alterações através do seu CRM.

Se ainda tiver dúvidas sobre o que deve ser ajustado, ao editar seu anúncio serão exibidas dicas do que pode ser melhorado!